Полиция ликвидировала одного из напавших на отель в Кабуле

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - На отель "Интерконтиненталь" напали четверо террористов, один из которых ликвидирован, сообщил в субботу заместитель начальника пресс-центра МВД Афганистана Нусратулло Рахими.

"Первые два этажа отеля очищены от боевиков, спецподразделение полиции стремится ликвидировать оставшихся трех террористов", - сказал он журналистам.

"По предварительным данным, при нападении террористов на отель "Интерконтиненталь" имеются трое раненных, которые направляются в больницу. Пока не будет очищено от террористов все здание, мы не можем сообщить точные данные о потерях", - отметил Н.Рахими.

Ранее телеканал Ariana News сообщил, что на территории отеля прогремел третий взрыв, слышна стрельба, часть отеля горит. Район оцеплен. Вблизи отеля находятся кареты "Скорой помощи".

По неофициальным данным, в результате террористической атаки на отель "Интерконтиненталь" убито 10 человек, в том числе и охранников отеля. Однако официальные власти пока эту информацию не подтвердили.

Группа вооруженных лиц проникла в "Интерконтиненталь" примерно в 21:30 по местному времени, где проходили сразу две свадьбы. Нападавшие открыли огонь по посетителям.

Сообщается, что полиция смогла вывести в безопасное место основную часть гостей.

По другим сведениям, в отеле также проходила конференция, посвященная информационным технологиям с участием специалистов из 34 провинций страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');