ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Солист красноярской группы задержан в Минске с гашишем

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В столице Белоруссии Минске задержан 29-летний солист красноярской музыкальной группы, у которого обнаружили наркотики, сообщает сайт ГУВД Минского горисполкома.

Красноярец, который приехал с коллективом в Минск на гастроли, привлек внимание сотрудника отдела по наркоконтролю и противодействию торговли людьми Центрального РУВД Минска, когда хотел пройти на мероприятие, посвященное образованию одного из футбольных клубов.

"Оперативник сразу понял, что парень находится в состоянии наркотического опьянения. В сумке у молодого человека был обнаружен тубус для хранения фотопленки, в котором находились два свертка из фольги с веществом внутри. Согласно заключению экспертизы, проведенной в Центральном аппарате ГК судебных экспертиз Республики Беларусь, спрессованное вещество коричневого цвета, хранившееся в свертках, является гашишем", - сообщается в официальном релизе правоохранительных органов.

Музыкант, которого задержали и поместили в ИВС, пояснил, что прихватил с собой наркотическое вещество, отправляясь в гастрольный тур.

В отношении солиста красноярской группы (название ее в официальном релизе не называется) было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Максимальная санкция по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');