Представитель РФ поддержал обмен пленными в Донбассе в формате "157 на 20"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В Москве считают благоприятной обстановку для очередного обмена пленными между Киевом и Донбассом в формате "157 на 20".

"Российская делегация констатировала, что сегодня есть все условия для обмена всех удерживаемых людей, личности которых установлены и подтверждены сторонами конфликта. Это 157 человек, удерживаемых силовыми структурами Украины и 20 человек, удерживаемых на Донбассе", - заявил журналистам полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлова.

По его словам, "среди удерживаемых Украиной есть люди, ко времени начала конфликта постоянно проживавшие в Донецкой и Луганской областях, имеющие российское гражданство и право на постоянное проживание на Украине".

При этом Грызлов выразил обеспокоенность обострением военной обстановки на линии соприкосновения и нежеланием Киева обсуждать предоставление Донбассу особого статуса. По его мнению, Украина "замораживает" конфликт.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');