Матвиенко рассказала главе ПАСЕ о зреющем у РФ желании выйти из Совета Европы

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на встрече с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, что у России зреет желание выйти из Совета Европы.

"Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне", - сказала Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в Санкт-Петербурге.

"Это не наш выбор, нас вынуждают сделать это выбор", - добавила Матвиенко.

Она отметила, что Россия уже несколько лет ведет переговоры со структурами Совета Европы по поводу восстановления российской делегации в ПАСЕ в правах, объясняет свою позицию, но ситуация не сдвигается с места.

"Если Совет Европы с этим смирится, если для него не ценно участие Российской Федерации, значит так тому и быть. Дальше затягивать эту паузу бессмысленно", - заявила Матвиенко.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');