Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Дипломаты РФ попросили власти Монако разъяснить задержание бизнесмена Рыболовлева

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Посольство РФ во Франции запросило разъяснений у властей Монако в связи с сообщениями о задержании российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева.

"Посольство РФ во Франции запросило у властей Монако разъяснения в связи с распространяемой СМИ информацией о задержании российского гражданина Рыболовлева. Ожидаем ответа", - говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в фейсбуке.

В дипмиссии отметили, что "на данный момент ни сам Рыболовлев, ни его представители в посольство, генконсульство в Марселе, канцелярию в Вильфранш-сюр-мер не обращались".

О том, что полиция допрашивает Рыболовлева в связи с разбирательством предпринимателя с его арт-дилером, сообщил "Интерфаксу" во вторник осведомленный источник.

По его словам, вопросы полиции Монако связаны с разбирательством между Рыболовлевым и его арт-дилером Ивом Бурье, которые обвиняют друг друга в нарушении закона; в ходе расследования правоохранительные органы обнаружили в телефоне адвоката переписку с представителями полиции и судебных органов.

Позже во французской прессе появились публикации этой переписки, которые, по утверждению, в частности, газет Le Monde и Liberation, указывали, что Рыболовлев воспользовался своими связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие, которое ведется по его иску к Бувье.

В свою очередь адвокаты Рыболовлева Эрве Темим и Тома Джаккардине не стали комментировать детали допроса их клиента, а лишь выразили сожаление, что была нарушена тайна следствия. Они также напомнили о необходимости "строго соблюдать презумпцию невиновности Рыболовлева".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });