Новейший российский корвет c "Калибрами" провели через черноморские проливы на буксире

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Новейший российский малый ракетный корабль "Вышний Волочек", возвращающийся из похода в Средиземное море, в среду прошел черноморские проливы на буксире, сообщили местные информационные порталы.

На опубликованных в сети снимках видно, как буксир "Профессор Николай Муру" тянет корвет за собой в проливе Босфор. Наблюдатели отмечают, что, возможно, это была отработка прохода на буксире узких проливов.

Информированный российский источник сообщил "Интерфаксу", что корабль исправен. "Идти на буксире в данном случае - нормальная практика, это позволяет экономить моторесурс", - сказал собеседник агентства.

Накануне штаб Черноморского флота сообщил, что новейший малый ракетный корабль "Вышний Волочек" завершил выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования Севастополю. В Средиземном море МРК "Вышний Волочек" принял участие в межфлотских учениях, которые прошли под руководством главкома ВМФ России.

"Вышний Волочек" выполнял задачи в составе постоянной эскадры ВМФ в Средиземном море с августа 2018 года, информирует штаб ЧФ.

"Вышний Волочек" - шестой корабль модернизированной серии "Буян-М", построенный для ЧФ РФ. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности - универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей.

"Вышний Волочек" был принят в состав Черноморского флота 1 июня.

Корабли данного проекта ранее задействовались российскими военными для нанесения ударов крылатыми ракетами "Калибр" по боевикам в Сирии.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');