Экс-адвокат Трампа перенес слушания в Конгрессе из-за угроз от президента США

По его словам, президент призвал начать расследование против тестя экс-адвоката

Экс-адвокат Трампа перенес слушания в Конгрессе из-за угроз от президента США
Майкл Коэн
Фото: Reuters

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн принял решение о переносе своих слушаний в Конгрессе, ссылаясь на угрозы от президента США, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Коэна Ленни Дэвиса.

"Президент терроризировал человека, который хотел сообщить правду перед Конгрессом", - заявил Дэвис.

По словам Дэвиса, семья Майкла Коэна попросила его о переносе слушаний после призывов Дональда Трампа и его адвоката Роберта Джулиани начать расследование против тестя адвоката.

Слушания с участием Коэна в комитете по надзору Палаты представителей США были назначены на 7 февраля. Однако накануне издание The Hill сообщало со ссылкой на двух конгрессменов-республиканцев Марка Медоуза и Джима Джордана, что Коэн на слушаниях отказался бы от вопросов связанных с расследованием, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер о предполагаемых связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

Кроме того, экс-адвокат не желал отвечать на вопросы о своей вовлеченности в схемы по выплатам денег женщинам, которые утверждали, что у них были интимные связи с Дональдом Трампом до президентских выборов 2016 года.

Майкл Коэн в рамках расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы США 2016 года, которое проводит Роберт Мюллер, признал вину в даче ложных показаний Конгрессу США относительно контактов с россиянами по этому проекту. В Конгрессе он заявил, что прекратил все контакты с россиянами по проекту строительства Trump Tower в январе 2016 года. Затем он признался, что вел переговоры до июня 2016 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');