Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:13

США поставили задачу перенаправить доходы властей Венесуэлы временному президенту

Майк Пенс разговаривал по телефону с Хуаном Гуаидо за сутки до того, как Вашингтон признал его законным руководителем

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в четверг заявил, что Вашингтон ставит перед собой задачу добиться того, чтобы лишить "нелегитимное правительство" Венесуэлы финансирования и перенаправить его "признанному правительству" под руководством самопровозглашенного временного президента страны Хуана Гуаидо, сообщает Белый дом.

"Сегодня мы сконцентрированы на том, чтобы разорвать связь нелегитимного режима Николаса Мадуро с источниками финансирования. Мы считаем, учитывая признание Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы, что эти доходы должны поступать законным властям", - приводятся слова Болтона в сообщении Белого дома.

Он добавил, что США приветствуют решения тех стран, которые уже признали самопровозглашенного экс-главу Национальной ассамблеи Венесуэлы законным временным президентом страны, и призывают другие страны оказать Гуаидо поддержку.

Также Болтон заявил, что вице-президент США Майк Пенс провел телефонный разговор с Гуаидо за сутки до того, как Вашингтон объявил о признании его временным президентом.

"Венесуэла находится в нашем полушарии, и я считаю, что на нас лежит особая ответственность здесь", - подытожил советник президента США.

В среду в ходе акции протеста в Каракасе лидер оппозиции Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. Его признали лидером Венесуэлы, в частности, власти США, Канады, ряда латиноамериканских стран.

В свою очередь Мадуро обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы и объявил, что решил разорвать отношения с Вашингтоном.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });