На Украине начались обыски по делу о подкупе избирателей

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В ряде регионов Украины проводится более 30 обысков для недопущения создания так называемых избирательных пирамид по подкупу граждан в преддверии президентских выборов 31 марта, сообщил замглавы СБУ Виктор Кононенко.

Как рассказал Кононенко на брифинге в четверг в Киеве, обыски проводят сотрудники СБУ и Государственного бюро расследований (ГБР) в рамках уголовного производства для недопущения создания избирательных пирамид.

Замглавы СБУ уточнил, что обыски не касаются партийных офисов.

Ранее в четверг доверенное лицо кандидата в президенты Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Виталий Рябцев сообщил, что в Запорожской области сотрудники СБУ, прокуратуры и ГБР проводят обыски у волонтеров штабов Тимошенко.

"Утро началось с обысков. Сотрудники Запорожской областной прокуратуры и СБУ проводят массовые обыски у волонтеров штабов Юлии Владимировны Тимошенко. Я, как доверенное лицо кандидата на 75-м округе, выехал на место событий", - написал Рябцев в фейсбуке.

В свою очередь интернет-изданию "Украинская правда" в ГБР подтвердили проведение обысков в Запорожской области, однако не прокомментировали, связаны ли эти обыски с представителями партии "Батькивщина" или ее лидером.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');