В Баку потребовали пожизненный срок для поджигателя наркоцентра, из-за которого погибли 25 человек

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - В Бакинском суде по тяжким преступлениям в Азербайджане завершается судебное разбирательство по делу о пожаре в Республиканском наркологическом центре в Баку в марте 2018 года, повлекшем гибель 25 человек.

"Прокурор, выступивший во вторник с обвинительной речью, потребовал для одного из обвиняемых лиц, Магомеда Мамедова, пожизненное заключение", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Кроме этого, гособвинитель попросил приговорить директора наркоцентра Тельмана Мамедгасанова к четырем годам лишения свободы, инженера по безопасности труда центра Махира Абдуллаева - к 3,5 годам лишения свободы. Для завотдела центра и лечащего врача Мамедова Афет Мамедовой прокурор попросил условный срок заключения. Процесс продолжится 9 апреля.

Как сообщалось, пожар произошел 2 марта 2018 года в 6:10 по местному времени в одноэтажном деревянном корпусе наркологического центра, в нем погибли 25 человек. Из корпуса, где произошел пожар, было спасено 34 человека, четырех пострадавших госпитализировали.

Поджог совершил Магомед Мамедов, который проходил лечение в центре. Он признался в содеянном на допросе. По его словам, он совершил поджог из-за того, что не хотел лечиться.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');