Число жертв теракта в Кабуле превысило 30 человек

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - По меньшей мере 34 человека стали жертвами теракта, произошедшего в понедельник в Кабуле, сообщает издающееся в ОАЭ СМИ The National со ссылкой на Минздрав Афганистана.

Ранее телеканал Al Jazeera, со ссылкой на данные полиции сообщил о не менее чем 10 жертвах взрыва. Кроме того, более 100 человек получили ранения, включая 26 детей и игроков национальной футбольной сборной.

По данным МВД страны, взрыв произошел у здания Минобороны Афганистана в 8:55 по местному времени (7:25 по московскому). В свою очередь The National отмечал, что в этом районе взорвался заминированный микроавтобус, а целью теракта стала логистическая база афганской армии. После этого боевики совершили атаку на этот комплекс.

В ходе контртеррористической операции были ликвидированы пять террористов. В МВД Афганистана отметили, что еще один талиб был взят в плен, а из здания спасли 200 человек. Ответственность за нападение взяло на себя экстремистское движение "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация).

Издание отмечает, что теракт в Кабуле произошел спустя два дня после того, как "Талибан" и США начали новый раунд переговоров.

1аю эф пч

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');