Трамп пригрозил скорым введением пошлин на французское вино

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп подтвердил в пятницу, что может ввести пошлины на французское вино, причем в сжатые сроки.

По сообщению телеканала CNN, он заверил, что у него прекрасные отношения с президентом Франции Эммануэлем Мапкроном, однако при этом он, возможно, введет такие пошлины. Кроме того, он назвал "прекрасными" американские вина.

Ранее Трамп в твиттере уже пригрозил Франции такими мерами и сказал, что американские вина лучше французских. Он может предпринять шаги в ответ на французский налог на американские технологические компании.

Франция собирается ввести налог на компании с глобальной выручкой не менее 750 миллионов евро и выручкой от цифровых услуг во Франции не менее 25 миллионов евро. Новая мера коснется около 30 компаний, большая часть из них – американские.

Трамп активно защищает интересы американского бизнеса за рубежом и внутри страны. Сейчас он ведет масштабную торговую войну с Китаем, надеясь увеличить производственный сектор американской экономики за счет ограничения импорта китайских товаров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');