Зеленский заявил, что Россия устала от конфликта в Донбассе

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона в четверг в Киеве высказал мнение, что у России есть усталость от происходящего в Донбассе.

Зеленский также подчеркнул, что у украинских властей в настоящее время есть возможность общаться с РФ в "нормандском формате", а также в рамках Минского процесса. В то же время глава украинского государства дал понять, что он готов трансформировать форматы общения с Москвой ради достижения мира на Донбассе.

"Мы обещали людям не терять территории и закончить войну", - сказал он, отметив, что у нынешней власти желание завершить войну гораздо сильнее, чем у прежней.

Зеленский в ходе пресс-марафона также заверил, что Украина "никогда не сдаст свою независимость" и не потеряет территории. "Я думаю, что если сначала у кого-то было такое мнение, то сейчас все уверенно понимают именно это", - заявил глава государства.

В частности, по его словам, украинские военнослужащие демонстрируют, что они и в дальнейшем будут защищать свою землю.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');