Мексика собирается купить у России три многоцелевых самолета-амфибии

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Мексиканские военные обсуждают возможность покупки у России трех самолетов-амфибий Бе-200 для тушения пожаров, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Мексика крайне заинтересована в покупке Бе-200. На переговорах с делегацией военных обсуждалась возможность закупки трех машин", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что российская сторона готова поставить эти воздушные суда.

Ранее пресс-службе дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщили, что на прошедшем 17-21 ноября авиасалоне Dubai Airshow обсуждались поставки Бе-200 в Мексику.

В пресс-службе добавили, что с мексиканской делегацией на мероприятии также велись переговоры о возможности лицензионного производства российских самолетов-амфибий в Мексике.

Бе-200ЧС - многоцелевой самолет-амфибия, предназначенный для пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных ситуаций, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды. Воздушное судно может взять на борт 12 тонн воды. За один вылет самолет способен сбросить на очаг пожара до 270 тонн воды.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');