Что случилось этой ночью: понедельник, 21 марта

Перспективы новых санкций ЕС и США против России, отсрочка выплат по госкредитам перед РФ для Белоруссии, договоренность ФРГ с Катаром о поставках газа

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- США могут расширить санкции против банков и нефтегазовой сферы России. По словам замдиректора Национального экономического совета Белого дома Далипа Сингха, санкции могут коснуться "стратегически важных направлений российской экономики". Как сообщает Reuters, возможность введения нефтяного эмбарго ЕС против России обсудят на этой неделе на саммитах Евросоюза, G7 и НАТО.

- Белоруссия договорилась с Россией об отсрочке выплат по госкредитам на пять-шесть лет. Как заявил министр финансов Белоруссии Юрий Селиверстов, Москва и Минск решили направить взаимные платежи на меры, которые позволят двум странам улучшить торговлю в санкционный период.

- Министр экономики ФРГ Роберт Хабек сообщил о договоренностях с Катаром о поставках СПГ. По его словам, стороны "твердо договорились" о долгосрочном энергетическом партнерстве. Подробностей достигнутого соглашения Хабек не привел.

- Минобороны РФ оценило в 130 тысяч число остающихся в Мариуполе мирных жителей. Там заявили, что Россия и Украина согласовали на 21 марта маршрут выхода людей из Мариуполя на территорию, подконтрольную Киеву. Вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила, что в воскресенье из города эвакуировались почти 4 тысячи человек.

- Власти Польши хотят законодательно утвердить право конфисковывать российское имущество, заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. Он признал, что в Польше есть "конституционные ограничения на такие действия", но добавил, что "все больше поляков не понимают, почему, раз итальянцы конфискуют яхты российских олигархов, мы не можем такие действия проводить в нашей стране".

- Федеральный верховный суд Бразилии отозвал решение о блокировке Telegram. В решении судьи указано, что Telegram полностью выполнил предписания суда, поэтому его работа в Бразилии может быть продолжена.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });