На восстановление экономики США может потребоваться около 5 лет

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - На полное восстановление экономики США может потребоваться около 5 лет, приводит мнение главного экономиста Moody‘s Economy.com Марка Занди агентство Bloomberg. Занди считает, что экономика сможет воссоздать 6,9 млн рабочих мест и компенсировать триллионы долларов убытков не ранее, чем к середине следующего десятилетия. Безработица, по его мнению, может никогда уже не вернуться к минимальному уровню 4,4%, зафиксированному в 2007 году. Даже если оптимистические прогнозы аналитиков оправдаются, а рост ВВП в следующем году составит в среднем 3,5% за квартал, этого будет недостаточно, чтобы был достигнут докризисный уровень в $13,42 трлн, полагает главный экономист JPMorgan Chase&Co. Брюс Касман.

В целом, считает Касман, даже несмотря на то, что за почти год, прошедший с момента краха Lehman Brothers, ВВП сократился во втором квартале до $12,89 трлн в годовом исчислении, "обстановка остается весьма тревожной". Безработица вполне может остаться на высочайшем за последние 26 лет уровне в 9,7% в течение всего 2010 г., что, в свою очередь, заставит монетарные власти сохранять учетные ставки на уровне близком к нулевому, а также не позволит снизить дефицит бюджета ниже рекордных $1,6 триллиона. "Картина восстановления будет удручающей", - отметил Касман.

Бизнес как он есть: www.ifx.ru

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');