Путин раскрыл секрет своей "Нивы"

Премьер-министр Владимир Путин спустя много месяцев после покупки российского внедорожника "Нива" раскрыл секрет своего автомобиля

Путин раскрыл секрет своей "Нивы"
Фото: ИТАР-ТАСС

Чебоксары. 25 января. IFX.RU - Премьер-министр Владимир Путин уже много месяцев владеет чудом отечественного автопрома - внедорожником "Нива" от "АвтоВАЗа". И только сейчас глава правительства раскрыл тайну своего автомобиля, дожидающегося хозяина в Сочи, - у российской машины немецкое "сердце".

Общаясь со студентами в ходе посещения Чувашского госуниверситета в понедельник, глава правительства рассказал, что нечасто использует "Ниву", но доволен ей. "Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу", - рассказал В.Путин, отметив, что, в частности, вместе с куратором сочинской олимпиады из МОК ездил на "Ниве" в горы. "Им понравилось, мне тоже", - сказал премьер.

По словам В.Путина, в результате кризиса самой пострадавшей отраслью прошлого года в мире стало автомобилестроение. "Производство в Японии, США упало на 30%, в Европе сильно упало, а "Нивы" начали продаваться больше, чем в предыдущие годы", - отметил он.

"У нас и на АвтоВАЗе спад производства, сокращение, а "Нивы" продаются неплохо. Почему? Потому что они относительно дешевые машины по европейским меркам и качество неплохое, вполне соответствует стандартам. Простая машина, надежная, высокопроходимая", - сказал российский премьер.

При этом он раскрыл один из секретов своей машины. "Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от "Опеля". Она еще помощнее получается", - рассказал В.Путин. "Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина", - сказал премьер.

Между тем, когда в мае 2009 года В.Путин демонстрировал свое приобретение, он говорил, что "в такой комплектации машина продается". "Хорошую вам форсированность сделали", - сказал тогда один из журналистов после того, как сделал круг по двору резиденции премьера в Сочи на его автомобиле. "Не вам, а клиенту, - поправил В.Путин. - В такой комплектации машина продается, можете заказать". При этом премьер-министр не стал уточнять, сколько стоит автомобиль.

Как сообщалось, 30 марта 2009 года В.Путин во время поездки в Тольятти посетил завод "АвтоВАЗ". В ходе общения с рабочими завода премьер-министр ответил на вопрос, какую бы машину из модельного ряда завода "АвтоВАЗ" он бы себе приобрел. "Ниву". У меня есть. Скоро оформлю", - сказал тогда премьер-министр. А уже в мае он демонстрировал внедорожник камуфляжных тонов журналистам в Сочи.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');