Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:27

Президент ТНК-ВР Дадли не намерен покидать свой пост

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ - Президент ТНК-ВР Роберт Дадли, отставки которого требуют российские акционеры, заявил, что намерен оставаться на посту руководителя компании.

"Я сохраняю намерение оставаться в руководстве компании и в дальнейшем вести ее к успеху. Все пять лет, что я на этом посту, моя роль заключалась в удержании баланса (между интересами акционеров - АНИ). Я считаю, что мне удавалось удержать этот баланс, и очень важно продолжать это делать в дальнейшем", - сказал он журналистам в Москве в субботу.

Он сказал, что не знает даты следующего заседания совета директоров ТНК-ВР, и подчеркнул, что делает "все возможное, чтобы годовое собрание акционеров состоялось в срок".

Р.Дадли также отметил, что не располагает информацией о предлагаемых акционерами объемах дивидендов компании "ТНК-ВР Холдинг".

Отвечая на вопрос, какой была реакция акционеров на его недавнее большое интервью в СМИ, он сказал, что "это была не сильная реакция". "Они отметили, что это было не совсем корректно. Моя роль - отвечать за производственную деятельность и показатели компании", - сказал глава компании.

Отвечая на вопрос о переговорах ТНК-ВР, ВР и Газпрома по Ковыктинскому месторождению, он отметил, что пока обсуждение "не в самой активной фазе, в них наступило некоторое затишье".

Комментируя информацию о запрете на работу иностранным сотрудникам ТНК-ВР, прикомандированных из ВР, он подчеркнул, что "эта ситуация может сказаться на сроке ввода новых проектов".

В настоящее время между акционерами ТНК-ВР - британской ВР и консорциумом российских акционеров - "Альфа", "Аксесс", "Ренова" - существует расхождение в вопросах развития и управления ТНК-ВР. В частности, российские акционеры требуют отставки Р.Дадли с поста президента компании.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });