Кудрин пока не определился с планами на будущее

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Алексей Кудрин в пятницу в рамках форума "ВТБ Капитала" провел встречу с инвесторами и аналитиками, в ходе которой рассказал о своих планах, а также о том, какие риски для бюджета и экономики РФ он видит.

Открывая встречу, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин представил Кудрина как декана факультета искусств и гуманитарных наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), сообщил "Интерфаксу" один из участников встречи.

По словам инвестора, Кудрин, комментируя свои дальнейшие планы, отметил, что решил взять тайм-аут, и что через несколько месяцев станет понятно, чем он будет заниматься. Другой собеседник агентства сказал, что отвечая на вопрос о том, когда экс-министр определится с местом работы, Кудрин "сухо ответил, что это случится через несколько месяцев".

По мнению одного из инвесторов, понимание того, что экс-министр вернется во властные структуры - "это самое главное". "Он единственный (в правительстве РФ - ИФ), кто понимает, что такое фискальный дефицит. Все остальные об этом даже не думают", - считает он. По словам инвестора, если бы у него были российские суверенные облигации, то он "сразу бы их продал", узнав об отставке министра. "Кудрин - единственный, кто ведет разумную финансовую политику", - отметил он.

"Если Кудрин вернется либо главой ЦБ, либо - в будущем - премьер-министром, и то, и то для нас позитивно", - сказал инвестор.

По словам еще одного участника встречи, отвечая на вопрос о своей роли в команде Владимира Путина, Кудрин сказал, что пока "думает".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');