ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:36

Китайские банки обеспечат значительную долю проектного финансирования для "Ямал СПГ"

Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Привлечение китайского партнера - CNPC - поможет решить вопрос с проектным финансированием для "Ямал СПГ".

В пятницу в рамках Петербургского экономического форума "НОВАТЭК" и CNPC подписали соглашение, предусматривающее приобретение китайской компанией 20% "Ямал СПГ". Также достигнутые договоренности включают в себя содействие CNPC в привлечении финансирования для проекта, сообщил "НОВАТЭК".

"Китайские партнеры могут быть привлечены для организации проектного финансирования в достаточно солидных объемах и на условиях, не хуже чем мы можем найти, например, в Европе", - сообщил "Интерфаксу" совладелец "НОВАТЭКа" Геннадий Тимченко в кулуарах форума.

"Есть определенные предварительные договоренности, что они принесут значительную долю финансирования в проект. Я думаю, это может быть несколько китайских банков", - сказал он.

"Детали мы еще не согласовывали, пока есть принципиальная договоренность", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');