ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 01:00

Федоров: у России нет оснований паниковать из-за возможного ограничения поставок продовольствия

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - У России нет оснований паниковать по поводу возможных санкций по ограничению поставок продовольствия из-за рубежа, считает министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

"Уровень защиты по продовольствию у нас достаточен для того, чтобы не паниковать и давать какие-то резкие оценки (в связи с возможным ограничением поставок продовольствия из-за рубежа - ИФ)", - заявил Федоров журналистам в среду.

По его словам, для обострения ситуации на продовольственном рынке достаточных оснований нет. Единственным слабым звеном он назвал производство молока и молочной продукции.

"Но здесь, на этом участке, у нас есть очень надежный партнер - Белоруссия, - сказал он. - Она готова увеличить поставки молока и молочной продукции и увеличить, по моим оценкам, вполне прилично, достаточно для того, чтобы не было заметно какой-либо угрозы".

Министр также сообщил, что в настоящее время доля импортного мяса и мясопродуктов в России составляет 22%, молочных продуктов - 23%.

"Мы работаем активно с альтернативными поставщиками продукции в тех сферах, где можно прогнозировать дефицит", - сказал министр, подчеркнув, что реальной угрозы отечественному рынку продовольствия нет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');