Число кандидатов на постоянную работу в Великобритании сократилось рекордными за 17 лет темпами

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Бум на британском рынке труда продолжается, хотя его темпы в мае несколько замедлились, и работодателям все сложнее найти сотрудников с нужной квалификацией, свидетельствуют результаты опроса 400 кадровых агентств в Великобритании, проведенного Конфедерацией по найму и занятости и фирмой KPMG.

Как пишет Financial Times, число кандидатов на заполнение вакансий на постоянную работу сократилось в прошлом месяце рекордными темпами за почти 17 лет. При этом в отчете отмечен рост стартовых окладов, а также спроса на выпускников вузов.

Наиболее сильный спрос на потенциальных работников наблюдался в бухгалтерской и финансовой сфере, интерес к соискателям-инженерам, которые раньше возглавляли список, немного уменьшился.

По данным британского статуправления, доля занятых среди британцев в возрасте от 16 до 64 лет достигла 72,7% и вернулась к долгосрочному среднему значению.

Темпы создания рабочих мест в Великобритании заставляют экспертов предположить, что Банк Англии начнет повышение процентных ставок до весны 2015 года или даже до конца 2014 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');