ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Замоскворецкий"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Замоскворецкий" (Москва), говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана 23 июня в связи с тем, что банк неспособен удовлетворить требования кредиторов, а также неоднократно предоставлял недостоверные отчеты о своей деятельности.

"В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - поясняется в сообщении.

Приказом ЦБ РФ 23 июня в банке "Замоскворецкий" назначена временная администрация.

"ОАО МКБ "Замоскворецкий" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения", - уточняется в сообщении.

Банк "Замоскворецкий" зарегистрирован в декабря 1991 года и является универсальным финансово-кредитным учреждением. Подразделения банка работают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Туле, Костроме, Калининграде и Владимирской области.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", главными акционерами этого кредитного учреждения является группа физических лиц. Банк по итогам первого квартала 2014 года занял 381-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 июня текущего года по величине активов "Замоскворецкий" занимал 438-е место в банковской системе РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');