Росокмнадзор включил в список запрещенных ресурсов базу телефонных абонентов стран СНГ

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор включил в единый реестр запрещенной информации сайт www.telkniga.com, который позиционирует себя как "Телефонный справочник России и стран СНГ" и позволяет получить данные о телефонных номерах, адресах и именах абонентов.

"Интернет-сайт www.telkniga.com, распространявший персональные данные россиян, включен в единый реестр запрещенной информации. 8 июля доменное имя и сетевой адрес сайта включены в выгрузку операторам связи для ограничения доступа к нему", - говорится в сообщении Роскомнадзора, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Основанием для включения указанного сайта в реестр явилось решение Ангарского городского суда Иркутской области по иску Роскомнадзора в защиту прав неопределённого круга лиц в связи с незаконной обработкой их персональных данных.

Ранее Бутырским районным судом Москвы принято аналогичное решение в отношении интернет-ресурсов www.naidiludey.com, www.stockphone.org, www.bazaludey.com. Однако указанные сайты не включались в единый реестр, так как запрещенная информация была удалена.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');