В Мособлбанке начались обыски в связи с деятельностью предыдущих владельцев

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В Мособлбанке проходят обыски, связанные с действиями предыдущих акционеров и руководства, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к банку.

"Следственные действия проходят в офисе, расположенном в бизнес-парке "Семеновский". Все проходит достаточно корректно. Обыски связаны с событиями, которые происходили до санации банка", - сказал источник.

В Мособлбанке отказались от комментариев. "Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из правоохранительных органов.

Ранее ЦБ заявлял, что планирует направить информацию о нарушениях в Мособлбанке в правоохранительные органы, так как для доказательства мошеннической схемы требуются оперативно-розыскные мероприятия. В частности, для выявления доказательства нарушений необходимо опрашивать вкладчиков и узнавать, давали ли они поручение на перевод средств или нет, а у ЦБ нет полномочий для сбора такой информации, заявлял зампред ЦБ РФ Алексей Симановский.

В конце мая ЦБ РФ объявил о санации Мособлбанка, Инвестиционного республиканского банка (Инресбанка) и Финанс бизнес банка, которые контролировали Анджей Мальчевский и его сын Александр.

Мероприятия по предупреждению банкротства проводит Агентство по страхованию вкладов (АСВ) совместно с СМП банком. На цели финансового оздоровления АСВ предоставило СМП банку кредит в общей сложности на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет. При этом СМП банк получил доли в Мособлбанке в размере 97,94%, в Инресбанке - 100%, в Финанс бизнес банке - 99,38%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');