Набиуллина оценила эффект от индексации тарифов РЖД и налога с продаж на инфляцию

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - По расчетам Центробанка, возможный эффект на инфляцию от дополнительной индексации тарифов "РЖД" и введения налога с продаж составляет 1,5% в 2015 году. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Это достаточно много", - подчеркнула Набиуллина в кулуарах саммита БРИКС во вторник. По ее словам, вклад в инфляцию от дополнительной индексации тарифов РЖД не очень большой, большее влияние может оказать введение налога с продаж.

Набиулина также сообщила, что когда принималось решение по переходу к установлению цели по инфляции плюс-минус 1,5%, закладывались непредвиденные факторы, как внешние, так и внутренние. "На это и дается плюс-минус 1,5%. Если мы будем укладываться в 1,5% в среднесрочной перспективе, это не будет основанием для пересмотра денежной политики", - сказала глава ЦБ.

9 июля президент РФ Владимир Путин поручил проиндексировать в 2015 году тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в размере до 10%. Повышение тарифов в 2015 году является частью плана по недопущению убытков РЖД, который по поручению Путина разрабатывали в правительстве и самой госкомпании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');