Внешэкономбанк успел подготовиться к санкциям США

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сожалеет о введении санкций США. При этом он заверил, что к такому повороту событий ВЭБ был готов.

"Конечно, нельзя без сожаления говорить о предпринятых санкциях американской администрацией, они касаются как нас, так и наших "дочек", - заявил Дмитриев журналистам.

Вместе с тем он подчеркнул, что Внешэкономбанк был готов к ограничительным мерам со стороны Запада. "Хочешь мира, готовься к войне", - добавил Дмитриев.

Он заявил, что руководство ВЭБа мониторит ситуацию в дочерних структурах в связи с санкциями США, и ажиотажа пока не наблюдает.

"Мы, к счастью, отмечаем, что народ у нас сдержанный, хотя и хорошо информированный, поэтому в наших дочерних банках - в Связь-банке, в Глобэкс-банке - никакого ажиотажа нет, они работают в нормальном, штатном режиме", - сказал Дмитриев журналистам в четверг по итогам заседания набсовета ВЭБа.

В ночь на четверг президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России. Он отметил, что санкции вводятся в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов. По его словам, решение было приято "по согласованию с европейскими союзниками". В санкционный список попали Газпромбанк, Внешэкономбанк, компании "НОВАТЭК", "Роснефть", "Базальт", концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, "НПО Машиностроения", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", "Уралвагонзавод", Феодосийский нефтяной терминал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');