Россельхознадзор предложил запретить поставки украинских сладостей

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что вслед за молоком и молочной продукции из Украины следует запретить и ввоз кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки.

"Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется", - заявил Данкверт "Интерфаксу".

По его словам, система поставок продукции из-за рубежа должна предусматривать такой порядок: все сырье, которое используется при изготовлении продукции, ввозящейся из стран-поставщиков, должно проверяться по принципу "от поля до прилавка".

"Это сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время в Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко", - заявил Данкверт.

Как сообщалось, Россия с 28 июля запретила поставки молока и молочной продукции из Украины из-за неоднократного обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы и других нарушений. Этот запрет распространяется на сыры, а также на так называемую молокосодержащую продукцию, при производстве часть молочного жира заменяется жиром растительным.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');