ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:51

Инвесторы обратились к ISDA за определением о дефолте Аргентины

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Международная организация свопов и деривативов (ISDA) получила запрос инвесторов на вынесение определения по вопросу о том, можно ли считать ситуацию в Аргентине случаем некредитоспособности в результате неуплаты по обязательствам.

Как сообщает агентство Bloomberg, в случае подтверждения такой некредитоспособности правила ISDA приведут к срабатыванию всех кредитных дефолтных свопов (CDS) по долговым обязательствам Аргентины. Сейчас на рынке обращается 2652 таких контракта, защищающие обязательства примерно на $1 млрд. Аргентинские долговые бумаги сейчас являются самыми дорогими в мире для страхования от дефолта.

В ходе торгов в четверг цены долларовых бондов Аргентины упали в связи с тем, что накануне рейтинговое агентство Standard & Poor's констатировало состояние дефолта в стране и присвоило ее обязательствам рейтинг "выборочный дефолт". Буэнос-Айрес не осуществил в срок процентные платежи по своим облигациям. Бумаги с погашением в 2033 году подешевели до 89,7% от номинала.

По данным аргентинской газеты Ambito, группа банков, включая Citigroup Inc., договорилась о покупке спорных облигаций у хеджевых фондов (Elliott Management Corp. и другие), что позволит Аргентине в обозримом будущем возобновить погашение задолженности.

Ранее 31 июля Bank of New York Mellon Corp., выполняющий функции доверительного собственника по аргентинским бондам, сообщил, что решение суда США не дает ему производить выплаты в пользу держателей облигаций до решения спора, связанного с предыдущим дефолтом Аргентины.

Долг Аргентины, по данным Bloomberg, составляет $200 млрд. Дефолт Аргентины стал вторым за 13 лет, когда правительство оказалось не в состоянии выплатить долги кредиторам на общую сумму в $95 млрд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');