За страховым возмещением клиентам "Лабиринта" следует обращаться в "Восхождение" и ВСК

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Гражданская ответственность туроператора "Лабиринт" за ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта была застрахована на общую сумму 160 млн рублей в компаниях ВСК и "Восхождение", сообщает Роспотребнадзор.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте ведомства, туроператор "Лабиринт" включает в себя такие юридические лица, как ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т" и ООО "Компания "Лабиринт".

Гражданская ответственность ООО "Лабиринт" за неисполнение своих обязательств застрахована в СОАО ВСК на сумму 60 млн руб. и в страховой компании "Восхождение" на сумму 40 млн руб.

Гражданская ответственность ЗАО "Лабиринт-Т" застрахована в ВСК на сумму 30 млн рублей, гражданская ответственность и ООО "Компания Лабиринт" - в ВСК на сумму 30 млн рублей.

"ЗАО Страховая компания "Восхождение" и СОАО ВСК были своевременно уведомлены о невозможности ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т" и ООО "Компания Лабиринт" исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая", - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, в соответствии со статьей 17.5 Закона об основах туристской деятельности, с требованием о выплате страхового возмещения туристам необходимо обращаться непосредственно в ЗАО Страховая компания "Восхождение" в СОАО ВСК, отмечают в Роспотребнадзоре.

Ранее источник агентства сообщил, что клиенты трех туроператоров, входящих в группу "Лабиринт", могут рассчитывать на возврат по несколько тысяч рублей за путевку.

Российский туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке своей деятельности со 2 августа. СКр собирается проверить финансовые операции компании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');