Лукашенко пообещал поддержать введенное Россией продовольственное эмбарго

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Белоруссия должна исполнить обязательства по защите рынка союзного государства при транзите через свою территорию товаров в Россию, заявил президент Александр Лукашенко.

"Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите... российского рынка. То есть мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию", - сказал Лукашенко, принимая в понедельник с докладом премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича.

Высказывания президента цитирует пресс-служба главы государства.

"Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны", - добавил Лукашенко.

Касаясь вопросов транзита товаров других стран через Белоруссию в РФ, он подчеркнул, что Минск придерживается в этом вопросе договоренностей, достигнутых во время состоявшегося недавно телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава белорусского государства добавил, что дал соответствующие распоряжения таможенным органам. При этом он отметил, что белорусская сторона действует "разумно, в нормальном ключе".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');