Переработчики молока в России столкнулись с проблемами из-за продовольственного эмбарго

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Запрет на поставки молока и молочной продукции из ряда стран, прежде всего из ЕС и Австралии, может создать проблемы для некоторых крупных производителей молочной продукции в России.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на молочном рынке, проблемы связаны с сокращением поставок так называемых индустриальных молочных ингредиентов. Речь, в частности, идет о сухой сыворотке, сухом обрате и обезвоженном молочном жире.

По его словам, в связи с этим ряд предприятий, в том числе ООО "Эрманн", молочный комбинат "Пензенский", группа "Галактика" и некоторые другие обратились в Россельхознадзор с просьбой рассмотреть возможность расширения поставок этой продукции в Россию из других стран.

В Россельхознадзоре подтвердили факт получения письма, не конкретизируя его отправителей, и заявили, что рассмотрят такую возможность.

С 7 августа Россия запретила поставки молочной и мясной продукции, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Канады и Австралии в связи с тем, что эти страны ввели антироссийские санкции из-за событий на Украине.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');