"Балтика" приостановила производство пива на двух заводах

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Компания "Балтика" приостановила работу пивоваренного завода в Челябинске. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на вице-президента компании Алексея Кедрина. Газета "РБК daily" уточняет также со ссылкой на Кедрина, что приостановлена работа в том числе и завода в Красноярске.

Представитель компании объяснил, что производство приостановлено из-за падения спроса, которое продолжается уже пять лет. Сейчас спад спроса к тому же наложился на окончание летнего сезона. По словам Кедрина, сотрудники челябинского завода продолжают работать, остановлены только варка и розлив пива.

Представитель компании также сообщил "РБК daily", что производство будет возобновлено, как только начнется рост рынка. Массовые увольнения на заводах не планируются, уточнил Кедрин. По данным компании, на челябинском и красноярском заводах работает почти тысяча человек.

"Балтике" принадлежат 10 заводов в России. Крупнейший из них находится в Санкт-Петербурге. В конце августа президент Carlsberg (владеет "Балтикой") Йорген Буль Расмусен заявлял СМИ, что закрытие одного-двух заводов в РФ - это лишь вопрос времени.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');