ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:31

НСПК выразила свои пожелания по тарифам Visa и Mastercard для банков после перевода процессинга

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - ОАО "Национальная система платежных карт" (НСПК) надеется, что тарифы международных платежных систем для банков при переводе процессинга в НСПК по транзакциям внутри России не изменятся, сообщил генеральный директор НСПК Владимир Комлев журналистам в пятницу.

"Операторами платежных систем Visa и MasterCard остаются те же самые организации, соответственно, их тарифы для банков останутся тарифами для банков. Надеемся, что нам с ними удастся прийти к такому соглашению (потому что мы для них будем оказывать услуги по процессингу), чтобы схема такого технологического взаимодействия не привела к увеличению тарифов, которые Visa и MasterCard удерживают с банков", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Комлев напомнил, что Visa и MasterCard останутся самостоятельными операторами своих платежных систем при переключении внутрироссийского трафика на НСПК, и они собираются остаться в России. "Мы с ними ведем работу совместно, исходя из этого могу сделать вывод, что у них есть планы остаться в России и при этом избежать уплаты депозитов в ЦБ", - сказал глава НСПК.

По его словам, сейчас ведется тестирование системы, в которой будут обрабатываться транзакции. Ближе к середине декабря будет развернута "боевая" система, пройдут пилотные подключения первых банков. Комлев выразил надежду, что с января 2015 года начнется полномасштабное подключение банков в полноценном режиме с переключением того трафика, который в настоящее время проходит через международные центры, на НСПК.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });