Япония увеличила экспорт в октябре до максимума за 8 месяцев

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Япония увеличила экспорт в октябре на 9,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало максимальным повышением за последние восемь месяцев, свидетельствуют данные министерства финансов.

Импорт увеличился на 2,7%. В результате дефицит внешней торговли снизился до 710 млрд иен ($6 млрд). Аналитики, опрошенные газетами Wall Street Journal и Nikkei, в среднем прогнозировали более высокий показатель - 1,022 трлн иен.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса было зафиксировано в Японии по итогам 28- го месяца подряд, отмечает MarketWatch.

Повышение объема зарубежных поставок дает надежду на то, что падающая иена и дальше будет оказывать поддержку экспорту. Это, в свою очередь, может помочь в возвращении экономики страны к росту после того, как в июле-сентябре ВВП упал по итогам второго квартала подряд, что обозначает рецессию.

В текущем году иена подешевела на 11% относительно доллара США. В ходе торгов в четверг курс японской валюты опускался до минимального значения с августа 2007 года.

Экономика
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream
По данным "Ъ", группа вовремя не купила нефть из-за возможных финансовых трудностейПодробнее
США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг другаСША и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга
Вашингтгон предлагает начать переговоры по торговым разногласиям, Пекин грозит отказаться от нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');