ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Тимченко рассказал о репутационных рисках строительства Керченского моста

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Предприниматель Геннадий Тимченко, контролирующий крупного строительного подрядчика "Стройтрансгаз", косвенно подтвердил нежелание компании заходить в проект строительства Керченского моста.

На прошлой неделе источники, знакомые с ходом подготовки к реализации проекта, сообщили "Интерфаксу", что СТГ отказался от участия в строительстве Керченского моста. "СТГ не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили, решили отказаться", - сказал источник в одном из профильных ведомств. В самом СТГ это не комментировали.

Тимченко в беседе с журналистами не дал прямого ответа на вопрос, отказался ли СТГ от проекта, но подчеркнул, что считает его очень рискованным.

"Я боюсь репутационных рисков. Это очень рискованная история, я боюсь взяться и не осилить", - сказал он. Тимченко отметил, что пока нет четкого представления о геологии, проекта как такового еще нет.

Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив - 228,3 млрд рублей, единственного исполнителя контракта по строительству транспортного перехода определит правительство. Транспортный переход будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования I категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.

Ранее сообщалось, что генподрядчиком проекта может стать СТГ, субподрядчиками - ОАО "Мостотрест" и УСК "Мост". В конце сентября глава Росавтодора Роман Старовойт говорил журналистам, что федеральное агентство вело конкурентные переговоры с семью компаниями, в том числе и зарубежными. "Некоторые компании еще предполагают участие в проекте, но больше всех заявляет участие в реализации этого проекта "Стройтрансгаз", - отмечал чиновник.

Позднее источники "Интерфакса", знакомые с ходом реализации проекта, говорили, что генподрядчиком может быть назначен "Спецстрой". Однако недавно "Ведомости" сообщили, что от кандидатуры "Спецстроя" было решено отказаться из-за его загруженности со строительством космодрома "Восточный".

В "Мостотресте" "Интерфаксу" сообщали, что компания принимает решение об участии в проектах только после детального изучения проектной документации.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });