ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Московские застройщики начали повышать цены на жилье

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Девелоперы московского рынка жилья начали повышать цены на фоне ажиотажного спроса.

Так, о внеплановом повышении объявили в четверг в компании TEKTA GROUP. Застройщик повышает цены с 22 декабря "в связи с резким повышением ключевой ставки, колебаниями курса рубля, высокими инфляционными ожиданиями и общей напряженностью в экономической сфере". О размере увеличения стоимости компания пока не сообщает.

Это повышение далеко не единственное. Управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова сообщила "Интерфаксу" о повышении цен в проектах компании "Галс-Девелопмент". По ее информации, с четверга рублевые цены повышены на 15%. Аналогичная ситуация, по данным Могилатовой, сложилась и в проекте "ВТБ Арена Парк". "Вероятно, они будут открыты с пересчетом рублевых цен в сторону повышения", - предположила эксперт.

В "Галс-Девелопмент" "Интерфаксу" уточнили, что повышение цен только планируется. "Мы продолжаем работать с нашими покупателями, ежедневно отслеживая ситуацию на рынке. Мы планируем небольшое повышение цен в наших объектах, о чем заявим в ближайшие несколько дней", - заявил директор департамента продаж недвижимости "Галс-Девелопмент" Игорь Быченок. В "ВТБ Арена Парк" комментарий получить не удалось.

Как отметила Могилатова, повышение цен на фоне ажиотажного спроса можно считать трендом. "Если сравнивать ситуацию с 2008 годом, когда покупатель практически отвернулся от новостроек, сегодня мы наблюдаем противоположную картину - за один день продаж девелоперы выполняют месячный план. "Первичка" не успевает за такой покупательской активностью, поэтому застройщики вынуждены взять паузу и корректируют цены под реалии сегодняшнего дня", - отметила она.

Некоторые девелоперы пока еще никаких действий по закрытию продаж для корректировки цен не произвели, но это может произойти в самое ближайшее время, считают участники рынка.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });