Правительство не увидело эффекта от заморозки тарифов естественных монополий

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Правительство не усмотрело положительного эффекта от заморозки тарифов естественных монополий, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, представляя антикризисных план депутатам Госдумы.

"В 2012 году мы активно этот вопрос обсуждали, в 2013 году обсуждали и приняли решение не повышать тарифы в тех объемах, как просили субъекты естественных монополий. Однако мы такого эффекта, на который рассчитывали, не увидели", - сказал он в пятницу.

В то же время, по словам первого вице-премьера, были уменьшены инвестпрограммы крупнейших компаний, что, в том числе, повлияло на сжатие роста ВВП.

"А ту активность, на которую мы рассчитывали, субъектов среднего и крупного предпринимательства, субъектов малого предпринимательства мы не увидели", - отметил Шувалов.

В то же время он предположил, что для получения эффекта, возможно, требуется более длительная работа. "Поэтому мы эту работу давайте вместе будем проводить", - заявил первый вице-премьер. В частности, правительство собирается заниматься текущими операционными издержками и добиться открытости субъектов естественных монополий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');