Еврокомиссия призвала страны ЕС не заключать двухсторонних соглашений с РФ о продовольствии

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Глава Государственной продовольственно-ветеринарной службы (ГПВС) Литвы Йонас Милюс заявил, что Еврокомиссия призвала страны ЕС не подписывать двухсторонних соглашений с Россией.

"Комиссия призвала страны-члены не проводить двухсторонние дискуссии по вопросам торговли и не подписывать никаких двухсторонних соглашений. Комиссия также акцентировала, что если торговля и будет возобновлена, то это будет сделано на основе общих сертификатов Евросоюза", - сказал агентству BNS во вторник по телефону из Брюсселя Милюс.

По его словам, представители ЕК на заседании рабочей группы представителей ветеринарных служб ЕС вновь подчеркнули, что не согласятся с какими-либо двухсторонними соглашениями между Россией или Таможенным союзом и государствами ЕС.

В январе недовольство Балтийских стран и Польши вызвало письмо главы Гендиректората Еврокомиссии Ладислава Мико руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту, в котором, по сообщению литовских должностных лиц, предлагалось возобновить поставки из отдельных стран ЕС в РФ после отмены российского продовольственного эмбарго.

В августе прошлого года Россия ввела эмбарго на пищевые продукты из ЕС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');