Бангладеш будет поставлять в Россию креветки

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Бангладеш планирует поставлять креветок и увеличить экспорт картофеля в Россию, сообщил Россельхознадзор.

Пять предприятий Бангладеш внесены в реестр на право поставки креветок на территорию Евразийского союза. Еще два предприятия одобрены Россельхознадзором и проходят процедуру согласования с компетентными службами других стран ЕАЭС, сообщил замначальника управления инспекционной работы в сфере ветеринарии Артем Даушев.

Что же касается поставок картофеля, то дело осложняется тем, что в Бангладеш высаживается семенной картофель, поступающий из Евросоюза. Для обследования мест выращивания картофеля и проведения оценки рисков на месте в конце марта-начале апреля в Бангладеш может вылететь группа российских специалистов.

В 2013 году поставки картофеля из Бангладеш составили 1 600 тонн, в 2014 году они увеличились до 24 400 тонн. Однако в прошлом году в некоторых партиях картофеля были выявлены карантинные объекты - возбудитель бурой бактериальной гнили и картофельная моль.

Служба карантина и защиты растений Бангладеш представила план по устранению рисков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');