НСПК пообещала в скором времени решить проблему работы карт в Крыму

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Национальная система платежных карт (НСПК) найдет технологические решение для работы банковских карт в Крыму и Севастополе в "достаточно разумной временной перспективе", сказал журналистам глава НСПК Владимир Комлев.

В конце декабря 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard уведомили российские банки о необходимости приостановки операций с картами в Крыму из-за санкций США. Эти ограничения должны сохраняться до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты, сообщала тогда Visa.

"Мы видим реальное решение проблемы Крыма и Севастополя в том, чтобы максимально быстро дать доступ крымчанам к Национальной системе платежных карт, которая будет запущена ближе к концу этого года. Я думаю, что в какой-то достаточно разумной временной перспективе мы найдем технологические решения", - сказал Комлев.

Сейчас НСПК прорабатывает технологические возможности для работы карт в регионе и рассматривает несколько вариантов решения проблемы. Какие именно варианты, он не рассказал.

В марте 2014 года на фоне обострения политической ситуации на Украине Россия присоединила Крым и Севастополь. США и Европа не признали законными действия российских властей, расширив санкции на крупнейшие сектора экономики и предприятия России. Под ограничения подпали и новые российские регионы - Крым и Севастополь.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');