Минфин назвал сроки окончания рецессии в России

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Рецессия в российской экономике может закончиться в третьем квартале, годовые темпы прироста ВВП останутся отрицательными, полагает замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

"Не исключаем, что рецессия закончится уже в третьем квартале. Это не означает, что будет бурный рост, не означает, что годовые темпы изменения ВВП станут положительными. Они будут оставаться отрицательными, просто квартал к кварталу мы можем показать близкую к нулю динамику или слегка положительную", - сказал он журналистам.

По мнению Минфина, самая плохая динамика "квартал к кварталу" будет в первом квартале текущего года. "Потом ситуация начнет постепенно исправляться. Во втором квартале, скорее всего, тоже получим минус, но меньшего размера, год к году он больше, квартал к кварталу со сглаженной сезонностью будет меньше", - отметил Орешкин.

По словам Орешкина, цены на нефть в ближайшие три года будут "плавно" расти, достигнув $60 за баррель в 2016 году и до $70 за баррель в последующие два года. Он отметил, что серьезных оснований пересматривать прогноз по цене на нефть на 2015 год нет. В поправках в бюджет текущего года учитывается цена $50 за баррель.

"Наши оценки по нефти в этом году остаются на уровне $50 за баррель, мы считаем, что никаких причин менять их не существует", - отметил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');