Медведев призвал заменить всю украинскую соль российской

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что Россия должна себя полностью обеспечивать солью, а не завозить ее с Украины, как это было ранее.

"Для меня достаточно удивительная была ситуация с солью, которой у нас, на самом деле, больше всего в мире, но мы ее сами не производили, завозили с Украины. Сейчас нужно подумать о том, чтобы полностью себя обеспечивать всеми продуктами в рамках импортозамещения", - сказал Медведев на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Перед встречей Медведев осмотрел выставку первого Всероссийского форума продовольственной безопасности. "То, что я посмотрел, безусловно, интересно, и ваши проекты интересные, и ваших товарищей. По некоторым позициям мы находимся на передовом уровне, за последние годы сделали качественный рывок вперед", - отметил премьер.

Но по некоторым видам продуктов, добавил он, российскому агропромышленному комплексу "нужно еще подтянуться". Речь идет, прежде всего, о животноводстве, сказал Медведев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');