Тимченко "русифицирует" цепочку владения "Акваникой"

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU –  Миллиардер Геннадий Тимченко меняет структуру владения своим крупнейшим активом в потребительском сегменте - производителем напитков "Акваника".

Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО "Волга Груп" приобрести 100% ООО "Акваника", говорится в сообщении регулятора.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", "Акваникой" по данным на август прошлого года владела кипрская Aquanika Holding Ltd.

Сама "Волга Груп" (входит в холдинг Volga Group) на конец прошлого года принадлежала кипрской Volga Resources.

"Волга груп" также владеет 40% компании "Алма Груп", крупного российского производителя яблок, 99% ООО "Волга Груп Строй". На балансе "Волга груп" находится 0,1% ООО "СБК", которое вместе со своими "дочками" "Сантата" и "Белона" участвует в обновленной схеме владения пакетом Тимченко в "НОВАТЭКе".

"Акваника" выпускает питьевую воду под брендом Aquanika, безалкогольные напитки под брендом "Министерство газировки" и соки Mugo. Завод компании в Нижегородской области мощностью до 500 млн литров в год был введен в эксплуатацию в 2010 году, инвестиции в него составили $100 млн.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Акваника" в 2013 году составила 823,4 млн рублей (рост в 2,2 раза по сравнению с 2012 годом). Себестоимость продаж составила 1,026 млрд рублей против 765,7 млн рублей годом ранее. Чистый убыток вырос до 1,39 млрд рублей с 988,2 млн рублей в 2012 году.

Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');