ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 06:35

Ford Sollers запустил завод по производству двигателей в РФ

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Совместное предприятие Ford Sollers запустило производство двигателей в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан), передал корреспондент агентства "Интерфакс" с мероприятия.

В проект по производству двигателей вложено $275 млн. Этими двигателями будут оснащаться автомобили Ford Focus, которые производятся во Всеволожске (Ленинградская область) и Ford Ecosport и Fiesta (Набережные Челны).

На первом этапе мощность завода составит 105 тысяч двигателей в год с возможным увеличением до 200 тысяч единиц в год. Предприятие будет выпускать бензиновые двигатели объемом 1,6 л с тремя вариантами мощности: 85 л.с., 105 л.с., и 125 л.с. Это позволит оснащать до 30% автомобилей Ford, производимых в России.

СП американской Ford и российского автопроизводителя "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Алабуга". Мощность площадок в Татарстане - около 180 тысяч автомобилей в год, в том числе завода в ОЭЗ "Алабуга" - 65 тысяч машин в год. В Елабуге производятся автомобили Kuga, Transit, Transit Custom, Tourneo Custom, S-Max, Galaxy и Explorer, в Набережных Челнах - Ford Fiesta, Ford Ecosport.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');