Платежная система "Мир" не будет взимать вступительные взносы

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Платежная система "Мир", которая с декабря будет выпускать собственные карты, не будет взимать вступительные взносы с участников, до 31 марта 2016 года также бесплатным будет текущее обслуживание карт, заявил директор организационно-правового департамента Национальной системы платежных карт (НСПК) Олег Тишаков на Международном банковском форуме "Банки России - XXI век" в четверг в Сочи.

Он также рассказал о других особенностях льгот для участников платежной системы. "Основное - что на этапе пилотной эксплуатации и до 31 марта мы не будем взимать с банков плату за операционные и клиринговые услуги, будет взиматься только плата за проведенные платежи. Это связано с тем, что система будет находиться на этапе взросления и наверняка будут какие-то трудности", - отметил Тишаков.

Как сообщалось, НСПК, подконтрольная Банку России, планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года. В конце мая в результате проведения конкурса для карты было выбрано название "Мир".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');