Индия собралась ввести временные антидемпинговые пошлины на импорт стали

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Министерство финансов Индии рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на некоторые виды стальной продукции уже в третий раз за три месяца, так как сталелитейные компании страны жалуются на увеличение дешевого импорта из России и Китая, пишет Financial Times.

Генеральная дирекция по защитным мерам индийского Минфина рекомендовала увеличить пошлину на импорт горячекатаной рулонной стали до 20% стоимости на 200 дней.

С 12 августа пошлина на импорт плоского проката в Индию была увеличена на 2,5 процентного пункта - до 12,5%, а на проволоку, прут и арматуру из нержавеющей стали - до 10%. Минфин тогда никак не объяснил свои действия, отметив лишь, что изменение является необходимым.

До этого тарифы повышались в середине июня, тогда действия Минфина Индии затронули в основном производителей Китая, Малайзии и Южной Кореи, отмечает FT.

В июле три крупнейшие сталелитейные компании Индии - Steel Authority of India, Essar Steel и JSW Steel, на которые приходится более половины производства горячекатаной рулонной стали, направили антидемпинговую жалобу в соответствующие ведомства.

Девальвация юаня, проведенная Центробанком КНР в августе, и ослабление рубля к доллару на фоне низких цен на нефть, как ожидается, дополнительно повысят конкурентоспособность китайской и российской стали.

Как сообщалось, Индия увеличила импорт стали в апреле-июле 2015 года (первые четыре месяца фингода в стране) на 58% - до 3,5 млн тонн.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');