Бразильский реал упал до рекорда

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Бразильский реал в ходе торгов во вторник подешевел до рекордного минимума - 4,0124/$1. Участники рынка опасаются, что власти Бразилии не смогут стабилизировать бюджет и избежать дальнейшего снижения кредитного рейтинга, сообщает агентство Bloomberg.

Реал подешевел на 5,7% с 9 сентября, когда агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Бразилии до "мусорного" уровня.

Между тем доллар США во вторник перешел к росту в паре с евро на заявлениях руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) о возможном повышении ставки в этом году и ожиданиях дополнительных стимулов от европейского центрального банка (ЕЦБ).

Единая европейская валюта к 15:15 мск 22 сентября стоила $1,1156 по сравнению с $1,1190 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Главный экономист ЕЦБ Петер Прат в понедельник подтвердил готовность центробанка к новым стимулам, если это потребуется для обеспечения выхода на целевой уровень инфляции.

Иена подорожала к доллару на 0,5% - со 120,56 до 119,92/$1. Стоимость евро в паре с японской нацвалютой уменьшилась со 134,90 до 133,78 иены.

"В среднесрочной перспективе евро ожидает дальнейшее падение. Особенно если ФРС действительно поднимет ставки в какой-то момент в этом году - разница в тенденциях денежно-кредитной политики в двух регионах (США и еврозона - ИФ) станет еще очевиднее", - заявила аналитик Bank of New Zealand Кимберли Мартин.

На прошлой неделе ФРС оставила ставку без изменения. При этом многие аналитики увидели в коммюнике ЦБ, прогнозах его руководителей и заявлениях председателя Федрезерва Джанет Йеллен сигналы о том, что ставка не будет повышена в этом году.

Однако в минувшие выходные трое из 12 председателей федеральных резервных банков (ФРБ) - из ФРБ Сан-Франциско, Сент-Луиса и Ричмонда - заявили о сохраняющейся возможности увеличения стоимость кредитования в этом году. А в понедельник к ним присоединился президент ФРБ Атланты Дэннис Локхарт.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');