S&P снизило рейтинги 8 крупнейших банков США на одну ступень

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах и рейтинги приоритетного необеспеченного долга восьми системно значимых банков США на одну ступень.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, это обусловлено ожиданиями, что правительство США с меньшей готовностью будет оказывать финансовую поддержку банкам в случае кризиса.

"Теперь мы оцениваем вероятность того, что правительство США обеспечит экстренную поддержку банковской системы, как "неопределенную" и убираем из рейтингов фактор вероятности государственной поддержки", - отмечается в сообщении.

Долгосрочные рейтинги Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street были снижены до "A" с "A+" и JPMorgan - до "A-" с "A". Кроме того, агентство ухудшило рейтинги Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley до "BBB+" с "A-".

Рейтинги были выведены из списка "на пересмотре" с возможностью снижения (CreditWatch Negative), куда они были помещены 2 ноября.

Прогноз для всех рейтингов - "стабильный", отмечается в сообщении агентства.

Краткосрочные рейтинги JPMorgan Chase были снижены до "A-2" с "A-1". При этом S&P подтвердило краткосрочные рейтинги остальных семи банков на текущих уровнях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');