Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Apple разрешила абонентам "Вымпелкома" оплачивать покупки со счета телефона

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU – "Вымпелком" договорился с Apple об оплате контента в AppStore, Apple Music и iTunes абонентами оператора со счета телефона. С 3 декабря услуга доступна всем клиентам "Вымпелкома" в России на постоплатных и предоплатных тарифных планах, сообщила компания.

До этого владельцы iPhone и iPad могли оплачивать контент Appl только с банковских карт, привязанных к аккаунту в AppStore и iTunes.

Для оплаты с абонентского счета необходимо выбрать "мобильный телефон" в качестве способа оплаты в настройках аккаунта на платформах AppStore, Apple Music и iTunes на любом устройстве Apple.

Доходы от покупок абонентов будет делиться между Apple и "Вымпелком" в пропорции, которую оператор не раскрывает. "Мы удовлетворены результатами переговоров по нашей revenue share от покупок в экосистеме Apple", - заявила "Интерфаксу" представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева.

Крупные мобильные операторы, как правило, оставляют себе 10-30% от платежей абонентов за контент со счета мобильного телефона, отмечает CNBC. В случае с Apple эта доля может быть значительно ниже 10%.

Абоненты "Вымпелкома" ранее уже получили возможность оплачивать со счета телефона покупки в Google Play и Microsoft Marketplace.

Для абонентов "Мегафона" с 2013 года подобная услуга доступна при покупках в Google Play. Также абоненты оператора могут оплатить с мобильного счета приобретение любого контента через приложение "Мегафон ТВ", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

МТС технически готова реализовать функционал оплаты в Apple Music, iTunes, App Store и iBooks со счета мобильного телефона, и ждет готовности со стороны Apple, сообщил "Интерфаксу" представитель оператора Дмитрий Солодовников. "Готовимся к запуску такого функционала и на других платформах", - сказал он.

Месяц назад Apple впервые запустила схему оплаты со счета мобильного телефона в Германии - с оператором Telefonica O2.

Партнерство с Apple важно для продвижения мобильных платежей: эта технология существует с момента появления смартфонов, однако до сих пор не смогла выйти на ведущие позиции, отмечает CNBC.

По данным исследовательской компании Ovum, рынок мобильных платежей в мире в прошлом году достиг $14,5 млрд, а в 2019 году может увеличиться до $24,7 млрд. По данным Juniper Research, уровень конверсии (соотношение начатых и завершенных сделок) в мире при оплате мобильного контента со счета телефона в 30 выше, чем при оплате банковской картой.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });